Jumat, 04 Februari 2011

Cara buat Layout Fu kalian beda gan

CUSTOM LAYOUT SPEEDO FIXED


OK deh,. saatnya beraksi… Menyambung dari episode sebelumnya,. sekarang kita praktekan ganti layout speedo di FU kita.
Bahan2nya adalah sebagai berikut:
1.  1 kg gula pasir,. tambah mentega.
2. 2 kg terigu
Haalaaaahhh kayak mau masak aja he..he..
yang jelas itu layout hasil prinan musti ada termasuk dengan background putih… ingat bolongannya harus sudah bolong  ya..
Okeh langkah pertama tentu saja buka dulu itu batok lampu, caranya pasti dah tau kan? dua baut di samping sama baut dibawah nomor 8. Terus cabut semua soket kelistrikannya.
nah setelah itu,. mulailah membuka rumah speedo dengan batok lampu,. dengan cara dibuka dulu 2 baut penahannya
buka baut penahan
setelah dibuka bautnya trus cabut penampang speedo dengan cara tarik posisi 2 buat (yang lingkaran merah) ke arah depan trus yang belakang ke arah atas.
Nah setelah tercabut mulai membuka baut di penampang speedonya. ingat hanya bagian luarnya saja (lingkaran merah) tidak perlu dengan penahan dalamnya.
buka baut di rumah speedo
lanjut…..
setelah semua baut luar dibuka, terus cabut itu penampang speedo.
nanti dalemnya seperti ini.. Usahakan jangan memegang bagian dalam,. takut ada konsleting (bener g ya??? buat jaga2 aja brader)
speedo asli FU
nah layout standar itu yang akan kita ganti dengan layout custom yang sudah kita print,. tapi sebelumnya cabut dulu itu jarum speedonya ke arah atas.
tips buat nyabutnya coba pakai obeng minus.
cabut jarum speedo satria FU
setelah dicabut itu jarum, trus buka 2 buah baut penahan layoutnya dan mulailah mengganti dengan layout custom yang sudah disiapkan
gunakan baut asli dan jarum penahan jarum RPMnya.
pasang layoutnya
setelah layout baru terpasang kencangkan baut penahannya, tetapi jangan dulu memasang jarum speedo.
pasang dulu soket speedo, trus nyalakan motornya,. biasanya jarum speedo ketika dinyalakan akan berputar,. nah sebelum dipasang nyalakan dlu tunggu beberapa saat dan mulailah memasang jarumnya,. usahakan jarum sperti posisi awal.
setelah itu matikan motor, cabut kembali soket dan mulailah memasang semua bagian seperti di awal.
akhirnya jadilah layout custom speedo buat Fu
layout custom speedo satria FU
layout custom1
layout custom2
ingat sekali lagi bahwa lampunya masih standar,. bukan indiglow.
jadi ketika malam hari tidak terlalu terang, tetapi cukup menarik dan tampak seperti indiglow dan yang pasti ini murah meriah..
kayak indiglow ya
indiglow murmer
semoga bermanfaat ya…
FUnya jadi beda lo!! ^_^

5 komentar:

  1. Mohon maaf boleh ta tidak cara buka lcd speedometer FU,,,, soalnya lamppunya mati

    BalasHapus
  2. Na ariy akang ngwaetosan teh meni leres pisan...gening jarum na kalakah potong...d cokel tehh tadi na hoyong murah meriah malah jadi mahal meriahh eyyyyyyy kedah angkat ath k deler iyemahhhhh...te urusssss!!!!!!!!

    BalasHapus
  3. Tolong dibikinin desain buat speedo satria yang new facelift dong gan, udh nyba yang ini tapi desainnya beda , Pliss

    BalasHapus
  4. ngeprintnya pakek kertas apa gan

    BalasHapus
  5. iya gan tolong rivew cara buka lcd nya dong

    BalasHapus